天主教--天人彩虹桥
首页 | 新闻中心 | 祈祷联盟 | 天人书院 | 圣经天地 | 生活杂志 | 天人音乐 | 今日礼仪 | 司铎信箱
·天人相约 彩虹为证
·关于发表对《林雅格主教画册》的郑重声明
·林雅格主教周年追思活动今日启动
用户名
密 码
·4-5月份有关中国大陆祝...
·梵蒂冈关于中国天主教会会...
·09年5月份要闻回放
·09年4月份要闻回放
·09年3月份要闻回放
文章详情
 
教会工作者促请指导青年使用手机
作者:佚名    来源:【天亚社】    录入:2009-3-28    点击:1530

(天亚社.菲律宾拉瓦格讯)在菲律宾吕宋北端的北伊罗戈省的青年,以手机观看及收发色情信息普遍,教会青年工作者关注现象,促请强化培育。

该省拉瓦格教区青年委员会协调员罗梅尔.萨古西奥(RommelSagucio)说,他在教区青年研习会上,曾目睹男女高中学生与青年笑着观看通过手机传来的色情录影。其中一些人开了自己的手机,要求把录影片段转发。

他对天亚社讲述该事件的几天前,北伊罗戈省理事会决定暂停十八岁的加西亚(Garcia)的青年干事职务三个月。加西亚是天主教徒,被选担任布尔戈斯镇青年议会主席,青年们观看的就是他与未成年少女发生性关系时的录影。

萨古西奥说,色情录影通过手机流通全省并非新闻。此前也发生过类似案件数次,包括两名女青年干事发生性行为的录影。

一些教会青年工作者说,现在比以往更需要对青年进行指导和培育,因他们很容易从手机上获得色情和与性的材料。

青年牧民工作者杰拉尔丁.帕德朗(GeraldinePaderon)曾参加过普世青年节。她哀叹说,介入这些丑闻者有些是青年领袖,其中不乏天主教徒。

她表示,他们的行为向青年传达了错误信息,即发生性关系并将之录下来分发出去是“身份象征”。这些材料经过传媒流通,给人造成“性是一种商品”的印象。

三子之母帕德朗说,不能停止传媒的快速发展,但家长和老师在指导青年时,可通过加强道德价值观和传媒教育来发挥更重要角色。

拉瓦格教区教理委员会主任洛拉斯科.帕斯夸(NolascoPascua)神父赞同她的说法,认为应强化青年的信德,并在这基础上建立道德价值观。

据菲律宾手机市场纵览和对零七至一零年度预测报告,约五千五百万人,即六成人口,已订购手机服务。对菲国四家手机服务主要供应商的调查显示,手机用户每年递增百分之十五,估计至一零年,用户将达七千三百万。

在加西亚案件中,省理事会因他“道德败坏”已暂停其职务。由于那位未成年少女祇作“行政投诉”,加西亚不用面对刑事责任,省理事会不能再作其他处置。加西亚表示将会上诉。