天主教--天人彩虹桥
首页 | 新闻中心 | 祈祷联盟 | 天人书院 | 圣经天地 | 生活杂志 | 天人音乐 | 今日礼仪 | 司铎信箱
·天人相约 彩虹为证
·关于发表对《林雅格主教画册》的郑重声明
·林雅格主教周年追思活动今日启动
用户名
密 码
·4-5月份有关中国大陆祝...
·梵蒂冈关于中国天主教会会...
·09年5月份要闻回放
·09年4月份要闻回放
·09年3月份要闻回放
文章详情
 
乐清堂区第十站得撒洛尼站接力活动纪实
作者:思葭    来源:【本站原创】    录入:2009-3-29    点击:2154
 
爱的合一基督内唱响福传之歌
 
主的方向圣神内行走坚强之道
 
——乐清堂区第十站得撒洛尼站接力活动纪实

保禄年乐清堂区暨温州西片“站点接力”第十站的活动,于主历2009年3月28日在七里港堂口拉开了序幕,其主题是:坚强往主所指的方向行走。活动内容纷呈,满渥主恩。参礼者来自乐清十九个堂口、温州西片及台州等地的教友,总共达1000来人。

六时整,全场开唱主题歌《坚强往主所指的方向行走》,尔后在陆神父和薛神父的带领下,举行了共祭弥撒,在充满合一的虔诚期盼中,举目于天,求主眷顾,将教会带向永远的合一,成为基督真正圣美的妙身。

其后进行的是“情景传道”。内容分:A、气球游戏。B、情景问道与答道。C、评委团评分及问道员评分。共有来自20个堂口的选手闪亮登场,纷纷参与了这个环节的活动,个个选手精神抖擞,有备而来,对主持人的提问,都做了相当认真与细致的回答,现场叫好声响成一片,涌动着一股传道的热流,弥漫着一种对上主无限的崇敬和赞美。

在“情景传道”内容中,适当地穿插些了文艺节目,如手语《小小的梦想》、相声《酒鬼的“信仰”》、舞蹈《奇异恩典》和歌曲联唱《爱、喜乐、生命》等,将美好的夜晚时光稀释漫漶开来,献给天主,献给在场所有的各位。

本次活动,主办者还依照乐清堂区20个堂口的主保,定制了圣像,并附上20站点的不同主题内容,令人感动;同时,人手一册的本站活动纪念册的发放,也为此次活动增添了不少光彩。

一切荣耀归主名。

下一站的活动,将在四月份如期推出。站点名:格林多站。主题:同心合意,全然相合。

望众同祷。

 

这个老汉说:“哈,这么热情啊!”

会场人山人海(开唱主题曲的一幕景象)。

(弥撒现场,陆)

(弥撒现场,薛)

(弥撒现场,陆)

(堂长在讲话)

(活动现场,即“情景传道”环节)

(“情景传道”环节,他在解答)

(评委亮分)

(主持人帮小朋友,即问道者,一起念题)

(众人在抢气球,别小看这个气球,这里面装着一个情景问道的题目呢)

(选手在聆听主持人的问道后,沉思着……)

(穿插了手语舞蹈《小小的梦想》)

(一老一小在表演相声后,在后台留影)

(美丽的舞蹈《奇异恩典》)

(歌曲联唱《爱、喜乐、生命》)