天主教--天人彩虹桥
首页 | 新闻中心 | 祈祷联盟 | 天人书院 | 圣经天地 | 生活杂志 | 天人音乐 | 今日礼仪 | 司铎信箱
·天人相约 彩虹为证
·关于发表对《林雅格主教画册》的郑重声明
·林雅格主教周年追思活动今日启动
用户名
密 码
·4-5月份有关中国大陆祝...
·梵蒂冈关于中国天主教会会...
·09年5月份要闻回放
·09年4月份要闻回放
·09年3月份要闻回放
文章详情
 
亚洲真理电台庆祝成立40年,宗座社会传播委员会主席强调该电台在传播福音上的重要成就 
作者:佚名    来源:【梵蒂冈 电台】    录入:2009-4-17    点击:1455





(梵蒂冈电台讯)亚洲的福音之声“真理电台”昨天16日庆祝成立40周年。昨天,宗座社会传播委员会主席克劳迪奥·玛利亚·切利枢机主教在马尼拉的真理电台举行了一台隆重弥撒典礼庆祝。整台弥撒气氛感人。真理电台是世界上以短波广播的最大电台之一,它以17种语言广播,将光明与希望传给了亚洲受排斥或受迫害的基督信徒社团,对亚洲的传播福音工作有不可替代的贡献。我们请宗座社会传播委员会主席切利枢机主教谈谈这个天主教电台的重要性:

答:我认为真理电台这40年来有非凡的成绩。当然,正如所有其他的机构一样,真理电台也有它的局限。不过,我认为,此刻应该怀着对天主感恩的心情来看亚洲真理台在现代所带来的益处。真理电台与梵蒂冈电台有密切的合作关系,今天这个电台可以用17种语言广播。它可以为中国、越南等国家提供许多个小时的广播节目,而这也正是亚洲真理电台必须面对的重要挑战,因为教会在许多国家中只是一个少数人社团。

问:真理电台的节目除了为基督信徒广播外,还向谁广播?
答:这个电台的节目不可能只向那些已经相信基督的人广播,它也应该有深入的宗教对话层面,同时,它也应该协助人,协助处于今日世界各种艰难中的人。真理电台应该与亚洲的一些伟大文化对话。我认为,在这方面,日益显著的全球化的各种效应间出现了深入的紧张状况。今天,我还是要笑着向大家说:一名印度男青年和一名中国女青年在吃汉堡包喝可口可乐,但那不是他们的文化。因此,像真理电台这样的天主教电台,我们的电台,也应该投入与文化的对话。

问:那么,真理电台应该如何投入与文化的对话呢?
答:作为“我们”的电台,它的任务是令福音和福音的价值也在那些文化中发出声音,不过,它更加应该陪伴在世界上行走的人,陪伴所有的男人和女人。由于它接近人们,因此,它知道如何宣讲福音,知道应该和人们在一起,在某些时刻,它也知道如何安慰人,向人说几句充满希望的话。耶稣有一句话令我非常感动,他说:你们疲倦劳累的人,到我这里来,在我这里可以找到安息。今天的人经常非常疲倦,他们需要有人走近他,了解他,向他说一句合乎真理的话,一句令他在世上的旅程具有尊严的话,一句帮助他怀有希望的话。我认为,这也是真理电台需要克胜的大挑战。