天主教--天人彩虹桥
首页 | 新闻中心 | 祈祷联盟 | 天人书院 | 圣经天地 | 生活杂志 | 天人音乐 | 今日礼仪 | 司铎信箱
·天人相约 彩虹为证
·关于发表对《林雅格主教画册》的郑重声明
·林雅格主教周年追思活动今日启动
用户名
密 码
·4-5月份有关中国大陆祝...
·梵蒂冈关于中国天主教会会...
·09年5月份要闻回放
·09年4月份要闻回放
·09年3月份要闻回放
文章详情
 
猪流感疫情一触即发
作者:佚名    来源:【本站原创】    录入:2009-4-29    点击:1557
世界卫生组织宣布升至四级警戒级别。四十年前曾爆发此类疫情,导致一百万人丧生。墨西哥死亡病例增加;以色列、韩国等国家疑似病例不断。疫苗研制生产需要几个月的时间。航空公司板块暴跌

  世界医疗卫生专家已开始担忧猪流感疫情的大规模爆发。四十年后的今天,这一传染病卷土重来。墨西哥和世界各地死亡病例、感染患者和疑似病例增加。

       世界卫生组织已将警戒级别升至四级(最高级别为六级),表明病毒已能够通过人与人接触传染、可以在团体和人群内造成疫情。 此类病毒于四十年前曾在香港爆发,导致一百万人死亡。

       世界卫生组织总干事的安全和环境事务助理福田敬二于今天声明指出,病毒“已广泛传播,很难堵截”。与此同时,世界各国正在积极采取各种措施防范病毒在本国传播蔓延。福田敬二表示,“关闭边境或者取消行程并不能遏制病毒的迅速蔓延”。因为,当前的旅行和流动速度太快了。

       多个国家的重要国际机场已开始对来往乘客进行体温检测和消毒,并为入境者提供口罩。

       迄今,墨西哥已有150人死亡。其中,只有20例确诊为猪流感。目前,墨西哥学校已全部停课、取消各种集会。同时,病毒的威力似乎也在逐渐减弱。美国(40)、加拿大(6)、英国(2)、西班牙(1)均发现了猪流感病例。以色列、韩国、澳大利亚、新西兰、巴西、危地马拉和秘鲁等国,则出现了疑似病例。

       世界卫生组织警告说,至少需要四至六个月的时间才能研制生产出首批抗感冒疫苗。需要更多的时间,实现大批量生产。

尽管政府没有明令禁食猪肉,但俄罗斯、中国、乌克兰、哈萨克斯坦、菲律宾、泰国和阿拉伯联合酋长国均禁止从美国进口猪肉。

此外,航空公司已成为首当其冲的猪流感受害者。今天,股市航空板块暴跌,国泰航空公司下跌1.7%,昨天的跌幅达8%。此外,台湾华航和长荣分别下跌4%和7%。昨天,两股的跌幅为7%。