天主教--天人彩虹桥
首页 | 新闻中心 | 祈祷联盟 | 天人书院 | 圣经天地 | 生活杂志 | 天人音乐 | 今日礼仪 | 司铎信箱
·天人相约 彩虹为证
·关于发表对《林雅格主教画册》的郑重声明
·林雅格主教周年追思活动今日启动
用户名
密 码
·4-5月份有关中国大陆祝...
·梵蒂冈关于中国天主教会会...
·09年5月份要闻回放
·09年4月份要闻回放
·09年3月份要闻回放
文章详情
 
圣座新闻室主任隆巴尔迪神父向新闻界介绍教宗在圣地访问行程 
作者:佚名    来源:【梵蒂冈 电台】    录入:2009-5-5    点击:1467

(梵蒂冈电台讯)教宗本笃十六世将于5月8日至15日到圣地访问,当地基督信徒和非基督信徒期待他的心情越来越热切。昨天4日上午,圣座新闻室主任隆巴尔迪神父向新闻界介绍了教宗这次在圣地访问的行程,他准备沿着两位前任保禄六世和若望保禄二世的足迹进行他的朝圣之旅,这两位先教宗分别在64年和2000年来到这些信仰的圣所朝圣。

隆巴尔迪神父介绍教宗这次朝圣之旅行程中所要进行的各种宗教和非宗教性会晤之前,预先声明,这次访问是一次“重要、意义重大和非常复杂的旅行。”隆巴尔迪神父说,教宗本人也于上主日念天皇后喜乐经活动中愿意向全球谈起他的圣地旅行。他说,此行首先是“肯定和鼓励圣地的基督信徒们”,他们每日要面对许多困难。隆巴尔迪神父也向新闻界介绍了教宗这次访问圣地所要参加的各种仪式,如敬礼场所的奠基典礼,标志着那里有一个渴望发展的教会。他谈到教宗提到的另一个首要意向是“以众人之父唯一天主的名义,做和平的朝圣者,为天主教会支持努力实践对话与修和的人的努力作见证,好在正义和彼此尊重的情况下建立稳固和持久的和平。”隆巴尔迪神父提醒说,教宗的访问涉及约旦、以色列和巴勒斯坦地区,有宗教性和非宗教性的内容。至于非宗教性方面,在加沙冲突之后变得更加复杂,以色列新政府、巴勒斯坦各派之间的政治分裂、一月份的选举被推迟、与伊朗的紧张关系、美国新任总统奥巴马的政策,现在成了一系列未知数。

隆巴尔迪神父指出:“情况和人员流动的复杂性,再加上紧张气氛,在这种局势下教宗的访问以希望和信任的姿态出现,能为促进和平与修和作出贡献。我认为也是一项果断的勇敢行动,一项从事努力的美好见证,把和平与修和的讯息也带到不容易的环境中。”

教宗将会见约旦国王、以色列总统和总理、巴勒斯坦人的主席,这些事件具有重大政治价值。他也将会见天主教六个礼节和其它基督信仰教会的领导人和信徒,会见犹太教和伊斯兰教的宗教领袖。除此之外,教宗也将前往清真寺大广场并参观耶路撒冷的西墙,去设在白冷的巴勒斯坦难民区和到耶路撒冷亚得韦谢姆纪念馆凭吊在第二次世界大战中被屠杀的犹太人,但是,按照预先计划,他不在这个历史博物馆停留。

教宗本笃十六世强调,这次访问“不能不具有大公和宗教间关系的重大意义。”