天主教--天人彩虹桥
首页 | 新闻中心 | 祈祷联盟 | 天人书院 | 圣经天地 | 生活杂志 | 天人音乐 | 今日礼仪 | 司铎信箱
·天人相约 彩虹为证
·关于发表对《林雅格主教画册》的郑重声明
·林雅格主教周年追思活动今日启动
用户名
密 码
·4-5月份有关中国大陆祝...
·梵蒂冈关于中国天主教会会...
·09年5月份要闻回放
·09年4月份要闻回放
·09年3月份要闻回放
文章详情
 
圣座新闻室主任谈教宗的白冷朝圣活动
作者:佚名    来源:【梵蒂冈 电台】    录入:2009-5-14    点击:1450

(梵蒂冈电台讯)5月13日,教宗本笃十六世的圣地朝圣活动,主要是在救主耶稣的诞生地白冷进行的。本台记者请教宗的随员之一,圣座新闻室主任:本台台长隆巴尔迪神父谈谈教宗的白冷朝圣活动:

答:这一天是一个美好的日子,人们对教宗的欢迎非常热情…………教宗主持的弥撒的确充满了大节庆的气氛,信友们都怀着极大的热忱参礼,不仅有白冷本地的信友,还有来自西岸地区的信友、甚至从加沙也来了一个信友团体…………因此,的确是一个真正的喜乐时刻。正如教宗和拉丁礼宗主教所说的,这里的基督信徒社团处在极其艰难的环境中,而教宗带来的,是一个希望的讯息,一个普世教会对这些基督信徒社团关怀的讯息。是一个希望的讯息,也因为人们继续在这里努力,在这里为处于紧张局势中的国家做修和的桥梁,在我们宗教最神圣场所的活跃社团做见证人和守护者。

问:巴勒斯坦人对教宗的关怀有什么表示?
答:他们怀着最大的喜乐欢迎了教宗的关怀。这是他们所渴望的,也是他们所需要的。但也应该记得,教宗在表示关怀的同时,也给予他们鼓励,鼓励他们怀有和平与修好的精神。教宗的话说得很清楚,尤其是对年轻人,他清楚的要他们不可受恐怖主义和暴力的诱惑。教宗不断地发出要人走向和平与克胜分歧道路的清楚讯息。他在以色列发出了这个讯息,他向伊斯兰教徒发出了这个讯息,在白冷,他也同样向巴勒斯坦人发出这个讯息。

问:教宗在这和平朝圣之旅中,同时提出巴勒斯坦人和以色列人两个民族的合法要求…………
答:的确如此。教宗清楚地重复了这一点,尤其是在他刚抵达这里,在马赞主席办公大楼的讲话中,他清楚地表示圣座支持成立两国独立主权国的路线,两国的边界应受到国际间的承认,两国应能和平生活。此外,两个如此邻近的国家,在社会、经济、人性等各方面会有许多互相依赖的密切关系…………因此,只有当这两个国家在修好与和平的气氛中一同成长,这里才会有和平。