天主教--天人彩虹桥
首页 | 新闻中心 | 祈祷联盟 | 天人书院 | 圣经天地 | 生活杂志 | 天人音乐 | 今日礼仪 | 司铎信箱
·天人相约 彩虹为证
·关于发表对《林雅格主教画册》的郑重声明
·林雅格主教周年追思活动今日启动
用户名
密 码
·4-5月份有关中国大陆祝...
·梵蒂冈关于中国天主教会会...
·09年5月份要闻回放
·09年4月份要闻回放
·09年3月份要闻回放
文章详情
 
教宗呼吁基督信徒和穆斯林战胜分歧共同致力于和平文化
作者:佚名    来源:【亚洲新闻】    录入:2009-5-16    点击:1415
教宗在纳匝勒接见加里肋亚地区宗教领导人,与犹太拉比和穆斯林教长手拉手。教宗在会晤以色列总理内坦尼亚胡时也谈到了和平问题;要求基督信徒留守在圣地,成为有形可见的与天主共融的使者。哈马斯指责教宗没有谈到巴勒斯坦人的苦难、没有接见被以色列关押的巴勒斯坦人家属。事实上,教宗既谈到了巴勒斯坦人的苦难;也接见了巴勒斯坦监犯家属

纳匝勒(亚洲新闻)—教宗在纳匝勒接见加里肋亚的各宗教信仰团体时指出,各宗教团体,特别是基督信仰和穆斯林团体应战胜现有分歧、共同推动“和平文化”。并在圣母领报大殿带领信众颂念晚课时,明确为基督信徒指出了这一使命。而会晤宗教代表团结束后,教宗左手拉着穆斯林教长、右手拉着犹太拉比,与各宗教团体领导人联合为和平祈祷。

       教宗在方济各会会院接见以色列总理内坦尼亚胡的短短十五分钟会谈中,也谈到了和平问题。圣座新闻发布中心主任隆巴尔迪神父对此表示,教宗和以色列总理“主要谈到了中东和平以及推动和平的方式”。接着,以圣座国务卿贝尔托内枢机为首的圣座六人代表团与以色列同行就落实经济及财政协议、天主教人士赴以签证等问题举行了会谈。

       教宗访问纳匝勒期间,也不乏各种杂音。一穆斯林教长日前散发传单抵制教宗来访,导致以色列情报机构以此为借口没有同意教宗在纳匝勒使用专车。纳匝勒市长也表示了不满的言论。此外,哈马斯指责教宗没有谈到巴勒斯坦人的苦难、没有接见被以色列关押的巴勒斯坦人家属。而就在前一天,教宗在讲话中特别谈到了巴勒斯坦人民的“苦难”;并在以色列接见了部分巴勒斯坦监犯的家属。

       教宗昨天表示,“我们不同的宗教传统本身,对推动和平文化有着巨大的力量。特别通过在我们团体中进行更加深刻的精神价值观的教导及宣讲”,则更可以发挥这一作用。“在塑造我们年轻人的心灵时,我们是在塑造我们人类的未来。基督信徒非常愿意与犹太教徒、穆斯林、德鲁兹人和其他宗教信徒共同努力保护孩子面授激进主义、暴力的侵袭,使他们成为美好世界的建设者”。

       “各种宗教传统的核心是坚信和平是天主赐予的恩宠”,但同时也需要人类的努力才能实现。

       结束对纳匝勒的访问之际,教宗要求天主教会的主教、司铎、修会会士和全体成员不仅要留守在圣地,还应积极发挥和平使者的作用。“象玛利亚那样,你们也在天主的救恩计划中发挥着作用,你们要把把基督带给世界、为他见证、传播他那和平与合一的福音”。