天主教--天人彩虹桥
首页 | 新闻中心 | 祈祷联盟 | 天人书院 | 圣经天地 | 生活杂志 | 天人音乐 | 今日礼仪 | 司铎信箱
·天人相约 彩虹为证
·关于发表对《林雅格主教画册》的郑重声明
·林雅格主教周年追思活动今日启动
用户名
密 码
·4-5月份有关中国大陆祝...
·梵蒂冈关于中国天主教会会...
·09年5月份要闻回放
·09年4月份要闻回放
·09年3月份要闻回放
文章详情
 
司铎年即将来到,圣座圣职部部长说,教会为其司铎而自豪,并祝愿司铎年能增进司铎们与信友团体的共融和友谊
作者:佚名    来源:【梵蒂冈 电台】    录入:2009-5-29    点击:1403

普世教会举行的司铎年,将于6月19日,耶稣圣心瞻礼也是为司铎成圣祈祷日,以教宗本笃十六世在圣伯多禄大殿举行的晚祷礼仪展开。教宗定今年为司铎年,为纪念教会的模范司铎圣维雅内本堂神父逝世150周年。教宗也要在举行司铎年的机会上宣布圣维雅内为全球司铎的主保。

全世界的天主教友都被邀请参与庆祝司铎年。一个有关司铎年的网站也即将启用.

在司铎年即将展开之际,圣座圣职部部长胡默斯枢机向全球司铎写了一封信函,告诉他们,教会以他们自豪,并祝愿司铎年能增进司铎与信友团体的共融和友谊,同时,司铎们也能将因确知天主爱而来的喜乐传给他人。

目前,全球司铎人数超过了40万8千。胡默斯枢机在信中写说:天主教友们愿意见到他们的司铎在日常使徒工作中幸福、圣善、喜乐。枢机又说,司铎们的确非常重要,不仅因为他们的所作所为,也因为他们本身的特性。这位圣职部部长没有遮掩有些司铎涉入了一些严重问题和犯罪的境况,他表示,需要继续调查这些事件并对这些司铎作出适当的裁判和惩罚。枢机指出,这样的司铎在神职人员中只占极小部分,绝大部分的司铎都是非常值得尊敬的人,他们忠于司铎本分,勤于祈祷和行牧人的爱德,将一生奉献于实践自己的圣召与传教使命,经常需要作出极大的牺牲。枢机说,这一切都是为了爱耶稣基督和关爱穷人与受苦者,而司铎自己也常常必须面对严峻的考验。胡默斯枢机因此强调:“教会为它在全世界的所有司铎自豪。”

即将展开的司铎年将进行一系列的宗教性和公开性活动,来深入探讨司铎在教会与社会中的身份。这些活动包括了举行研讨会、反思日、退省、神学演讲会、科学性研究会,此外,还有出版有关刊物以及各地方教会的各种创举。枢机祝愿举行司铎年,能增进司铎与托付给他的教友团体间的共融和友谊,他也祝愿司铎们能够将他们因确知天主爱他们而来的喜乐传给他人。